Cara membuat Klepon



bahan kulit:
30 lembar daun suji, ditumbuk
200 ml air hangat
2 tetes warna hijau
225 gram tepung ketan
150 gram kentang kukus, dihaluskan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula jawa, disisir halus
bahan taburan:
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas lalu parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

cara membuat:
1. Tuang air hangat ke daun suji lalu peras dan saring, tambahkan warna hijau.
2. Tuang campuran air daun suji ke dalam tepung ketan. Uleni hingga rata.
3. Masukkan kentang kukus, garam, uleni sampai adonan kalis.
4. Ambil adonan kulit @ 10 gram, pipihkan lalu tambahkan gula merah. Bentuk bulat.
5. Didihkan air lalu masukkan bulatan klepon. Rebus sampai terapung. Angkat.
6. Kukus kelapa parut, garam, daun pandan selama 20 menit.
7. Angkat lalu gulingkan bulatan klepon hingga terbalut kelapa.

Cara membuat Klepon
Cara membuat Klepon ditulis Oleh Sekedar Wawasan pada 2011-12-31T16:06:00+07:00 dengan rating 4 oleh 95 voters on Sekedar Wawasan.

0 comments "Cara membuat Klepon", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan bijak, tidak mengandung unsur Spam, Sara, Pelecehan.

Komentar yang melanggar ketentuan akan dihapus! Sekian Terima Kasih.