Khasiat dan Manfaat Jagung bagi Kesehatan

Ditulis oleh: -
Khasiat dan Manfaat Jagung bagi Kesehatan - merupakan sumber utama karbohidrat. Selain karbohidrat di dalam jagung juga terdapat gizi yang lain seperti: protein, lemak, serat, kalsium, fosfor, besi, vit A, B1, B2, C dan Niacino.


Dengan berbagai kandungan gizi yang dimiliki oleh jagung, tak mengherankan apabila jagung juga dikenal sebagai bahan pangan yang cukup berkhasiat antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk otak dan sistem syaraf, mencegah konstipasi, menurunkan resiko kanker dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan kolesterol darah.

Selain manfaat di atas tadi, jagung memiliki manfaat lain seperti:

1. Melancarkan buang air kecil
Untuk melancarkan buang air kecil cukup kita rebus 50 gram rambut jagung yang sudah dicuci bersih dengan 1 liter air. minum air rebusan tersebut 2 - 3 kali sehari.
2. Mengobati diare
Tumbuk sampai halus tongkol jagung yang telah dicuci bersih tambahkan air 1 gelas. minum ramuan ini 2 - 3 kali.
3. Melancarkan ASI
Buah jagung juga dapat digunakan untuk melancarkan ASI. rebus buah jagung dan makan seperti biasanya. dan masih banyak manfaat yang lain dari jagung. 

Sumber
Khasiat dan Manfaat Jagung bagi Kesehatan
Khasiat dan Manfaat Jagung bagi Kesehatan ditulis Oleh Sekedar Wawasan pada 2012-10-14T14:33:00+07:00 dengan rating 4 oleh 95 voters on Sekedar Wawasan.