Bahan:
200 g gula pasir, 100 ml air, ½ sdt vanili bubuk, 1 kg singkong, kupas, cucipewarna, sesuai selera Taburan:100 g kelapa agak muda, kupas, parut, kukus dengan sedikit garam.
Cara membuat:
Rebus gula, air, dan vanili hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring, dinginkan.Potong-potong singkong, kukus hingga empuk. Angkat Selagi panas, tumbuk singkong hingga halus.Bubuhi pewarna, aduk hingga rata.Bentuk adonan sesuai selera. Giling dengan cetakan atau potong sesuai selera. Sajikan dengan taburan kelapa parut. Untuk 20 potong
Cara membuat Getuk Lindri ditulis Oleh Sekedar Wawasan pada 2011-12-30T10:30:00+07:00 dengan rating
on Sekedar Wawasan.
0 comments "Cara membuat Getuk Lindri", Baca atau Masukkan Komentar
Post a Comment
Berkomentarlah dengan baik dan bijak, tidak mengandung unsur Spam, Sara, Pelecehan.
Komentar yang melanggar ketentuan akan dihapus! Sekian Terima Kasih.