Manfaat Daun Seledri

Ditulis oleh: -
Manfaat Daun Seledri - Seledri, mungkin ada beberapa di antara kita yang belum mengetahui apa yang disebut dengan seledri. Seledri biasanya digunakan ibu-ibu sebagai bahan-bahan untuk memasak, terutama sebagai pelengkap masakan berkuah atau sop.

Selama ini mungkin kita hanya menyukai aroma wangi khas daun seledri untuk penyedap masakan kuah atau sop, tetapi belum mengetahui apa manfaat daun seledri terutama untuk kesehatan tubuh kita.

Meskipun sebagai sayuran pelengkap berbagai masakan di Indonesia, sayuran ini berkhasiat tonik, memacu enzim pencernaan, menurunkan tekanan darah, menghentikan pendarahan, peluruh kencing, peluruh haid, peluruh kentut, menurunkan asam urat, membersihkan darah.


Sedangkan perannya dalam sistem reproduksi karena seledri mampu memperbaiki fungsi hormonal yang terganggu, seperti nyeri haid, haid tidak teratur, ataupun haid terlalu banyak.

Daun seledri kaya senyawa minyak atsiri, kalsium, besi dan magnesium. Daun tanaman ini juga kaya vitamin A, vitamin B, dan vitamin C.

Setiap 100 gram daun seledri segar terkandung 130IU vitamin A dan 15 mg vitamin C. Vitamin A dan vitamin C dikenal sebagai antioksidan cukup kuat. Serangan radikal bebas terhadap dinding sperma dan sel telur dapat dihambat oleh kedua vitamin ini.

Sumber: info-baik.blogspot.com
Manfaat Daun Seledri
Manfaat Daun Seledri ditulis Oleh Sekedar Wawasan pada 2012-01-02T17:17:00+07:00 dengan rating 4 oleh 95 voters on Sekedar Wawasan.

0 comments "Manfaat Daun Seledri", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan bijak, tidak mengandung unsur Spam, Sara, Pelecehan.

Komentar yang melanggar ketentuan akan dihapus! Sekian Terima Kasih.