Pisang Mampu Turunkan Risiko Stroke

Ditulis oleh: -
Pisang Mampu Turunkan Risiko Stroke - Walaupun harganya relatif murah, pisang ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan manusia. Salah satunya, menurunkan risiko stroke.

Harganya yang murah, mudah didapatkan, dan rasanya yang enak, membuat pisang dijadikan buah favorit bagi banyak orang. Namun, sudah tahukah Anda apa saja manfaat dari buah tropis ini.

Berikut manfaat-manfaat pisang yang akan membuat Anda makin suka mengonsumsinya,
sebagaimana dilansir Times of India, Rabu (11/1/2012).

Kaya kalium dan mineral


Buah pisang mengandung banyak kalium, zat yang membantu menjaga keseimbangan elektrolit (cairan) dalam sel-sel tubuh. Jika tubuh kekurangan kalium, maka tubuh akan lemas. Dalam tingkatan yang lebih tinggi, kalium dalam tubuh dapat membantu menurunkan risiko stroke. Karena orang yang banyak kekurangan kalium dalam tubuhnya dapat mengalami stroke ringan.

Sarat dengan vitamin


Pisang mengandung vitamin A dalam jumlah tinggi yang penting bagi pengembangan jaringan optik pada mata. Vitamin A juga penting untuk kesehatan kulit dan perkembangan tulang.

Tinggi serat


Pisang juga merupakan buah yang tinggi kandungan seratnya sehingga ideal untuk menyembuhkan sembelit dan dapat dijadikan obat pencahar alternatif.

Manfaat lain


Pisang berkemampuan memicu produksi serotonin yang mampu meningkatkan kualitas baik suasana hati. Buah ini pun bermanfaat bagi penderita borok karena mudah dicerna dan memiliki sifat penetral keasaman.

Sumber: okezone.com
Pisang Mampu Turunkan Risiko Stroke
Pisang Mampu Turunkan Risiko Stroke ditulis Oleh Sekedar Wawasan pada 2012-01-11T22:11:00+07:00 dengan rating 4 oleh 95 voters on Sekedar Wawasan.

0 comments "Pisang Mampu Turunkan Risiko Stroke", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan bijak, tidak mengandung unsur Spam, Sara, Pelecehan.

Komentar yang melanggar ketentuan akan dihapus! Sekian Terima Kasih.